高校新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 高校新闻 >> 正文
纪颖波院长参加住建部科技委绿色建造专委会工作会
时间:2024-09-08

97日,我校土木工程学院院长纪颖波教授受邀参加在深圳市召开的住建部科技委绿色建造专委会工作会暨项目观摩会。本次会议由住房和城乡建设部工程质量安全监管司、住房和城乡建设部科学技术委员会指导,住房和城乡建设部科学技术委员会绿色建造专业委员会主办,深圳市建设科技促进中心、中建海龙科技有限公司承办。会议围绕绿色建造工作汇报、发展研讨展开,并进行项目现场观摩。住建部相关领导、深圳市住建局相关领导以及住建部科技委绿色建造专委会全体委员肖绪文、毛志兵、许杰峰、岑岩、李丛笑等出席了此次会议。

本次会议的成功举办,以高水平的理念创新、高质量的经验分享、高标准的观摩展示,将与会各方协同串联,全方位、深层次助力赋能建筑业绿色化、低碳化、工业化、数字化、智能化全面转型升级。同时,也是对我国绿色建造的总结和展望,为建筑业下一步绿色建造工作开展指明了方向,对推动我国建筑业转型升级以及可持续发展,促进绿色建造人才培养和学科建设具有重要意义。